Русская трапеза включает в себя разнообразные блюда, которые отражают богатство культуры и традиций народа. В меню русской трапезы обычно присутствуют такие блюда как борщ, щи, пельмени, картофельное пюре, котлеты, салат оливье, винегрет, шашлык, голубцы, блины с икрой, селедка под шубой, солянка, курица по-королевски и многое другое.
Также на столе русской трапезы можно увидеть различные закуски, такие как маринованные огурцы, помидоры, грибы, соленья, квашеная капуста, сало, сыр, икра, салаты с майонезом и оливковым маслом.
В качестве напитков к русской трапезе подают чай, кофе, компот, квас, морсы, кумыс, водку, настойки и различные сорта вин.
Таким образом, составляя меню русской трапезы, можно включить в него разнообразные блюда, которые порадуют гостей своим вкусом и разнообразием.